李世石决赛不敌新秀

2017年09月18日17:00  来源:广州日报
 

第29届亚洲电视围棋快棋赛决赛昨天下午在浙江平湖圣雷克大酒店进行,韩国棋手罗玄执白中盘击败同胞李世石夺冠,李世石获得亚军。

李世石和罗玄作为韩国KBS杯的冠、亚军出战本届亚洲杯,李世石先后淘汰了日本第一高手井山裕太和中国小将李钦诚,罗玄则分别击败中国棋手李轩豪和日本的希望之星一力辽,韩国队提前将亚洲快棋赛冠军收入囊中。此前李世石曾4次问鼎亚洲杯,22岁的罗玄则是首次参赛。

决赛由李世石执黑先行,罗玄表现出绝佳状态,全盘压制昔日天王李世石,中盘已经确立了胜势。此后李世石攻击白棋时出现误算,实空损失巨大,唯有中盘认输。罗玄收获冠军奖金2.5万美元,李世石获得亚军及奖金5000美元。至此,第29届亚洲电视围棋快棋赛全部结束,总成绩中国队8次摘冠,韩国队11次问鼎,日本队10次捧杯。4次夺冠的李世石仍与日本老将武宫正树一样,是亚洲杯赛场上夺冠次数最多的棋手。(记者 施绍宗)

(责编:贾茹、马甜)