“引金入宁”计划再结硕果

亨通集团、中国港桥、华融证券在宁夏设立产业基金

2017年09月18日07:22  来源:宁夏日报
 

  为贯彻落实宁夏回族自治区第十二次党代会精神,深入实施“引金入宁”计划,加快培育多层次资本市场,拓宽企业直接融资渠道,经过宁夏有关方面积极努力,9月16日,亨通集团、中国港桥控股有限公司、华融证券股份有限公司分别与我区天元锰业集团、宁夏国有资产投资控股集团、银川市签署合作协议,进驻宁夏设立产业基金。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了来宁签约的亨通集团董事局主席、总裁崔根良,中国港桥控股有限公司董事长兼总裁刘廷安,华融证券股份有限公司董事长祝献忠一行,共同出席签约仪式。

  石泰峰对崔根良、刘廷安、祝献忠一行来宁表示欢迎。他说,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。这次亨通集团、中国港桥控股有限公司、华融证券股份有限公司与宁夏有关方面签署合作协议,既是对宁夏发展环境和发展潜力的认可,也是对自治区实施“引金入宁”计划的大力支持。希望签约各方进一步加强沟通对接,落实好协议内容,加快推进合作项目落地,实现强强联手、互利共赢。自治区将进一步厚植金融发展环境,为金融企业在宁发展提供政策支撑、服务保障。

  崔根良一行表示,非常看好宁夏的发展优势与投资环境,将尽快促成合作项目落地,进一步拓宽与地方政府及宁夏企业的合作领域,使产业基金尽早惠及宁夏企业及优势产业,助力宁夏经济社会发展。

  自治区第十二次党代会以来,自治区有关部门认真落实“引金入宁”计划,大力推进金融改革创新,出台扶持政策,优化服务环境,积极引进金融机构、外部资本,帮助企业破解融资难、融资贵问题,取得了明显成效。这次亨通集团与天元锰业集团签署战略合作协议,将共同设立300亿元产业基金,在新材料、新能源、金融、电力等领域开展深度合作;中国港桥控股有限公司与宁夏国有资产投资控股集团签署战略新兴产业投资发展基金合作框架协议,将共同设立120亿元的宁夏战略新兴产业投资发展基金,围绕自治区重点战略新兴产业,通过产业链上下游整合、产业并购重组、产融结合以及推动产业链相关公司上市等形式进行投资;华融证券股份有限公司与银川市签署3支基金注册落地银川投资促进合作协议,将在银川注册华融天元产融基金、商贸收益权投资基金、战略新兴产业投资发展基金,总规模460亿元,在产业发展、资本引入和人才引进等方面深入合作。

  自治区领导张超超、纪峥参加会见及签约仪式。(记者 马晓芳)

(责编:阎梦婕、马甜)