业内专家研讨园林植物优新品种应用和生态文明建设

2017年09月17日21:35  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月17日电 园林植物优新品种应用和生态文明建设交流研讨会今天在花卉辅展区森淼生态园举办。研讨会围绕“园林花卉植物种质资源保存与利用、园林花卉新品种示范推广等主题,进行研讨。

研讨会期间,中国林科院、中国农业大学、北京林业大学、中科院植物研究所、宁夏林业研究院等部门和单位的专家、教授,围绕会议主题分别以“绿水青山价值多少金山银山、国内外花卉产业现状与展望、生态文明引领绿色发展、芳香植物资源及其产业化、生态文明建设对园林绿化的再认识”为题,生动详细的做了专题报告。

据宁夏林业研究院研究员沈效东介绍,本次园林植物优新品种主要有观花和观果植物,特别是关注观果植物,增加了银川的秋季景色;生态文明建设主要讨论生态环境的改善对人们身心的愉悦和身体健康的提升功能。

据了解,本次研讨会由第九届中国花卉博览会执委办公室主办,宁夏花卉协会、宁夏林学会、银川市林业局协办,为全面提升第九届中国花卉博览会的科技含量和展示度,全面展示宁夏在园林花卉植物新品种选育、推广方面取得的成果及银川市森林生态建设取得的成就。(实习生 海东)

(责编:宽容、马甜)