宁夏:书记主席一周动态(9月11日至9月15日)

2017年09月17日09:08  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月17日电 这一周(9月11日至9月15日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

9月12日

9月11至12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委常委、常务副主席张超超,分别带队深入沿黄地区13个县(市、区),对贯彻落实自治区第十二次党代会精神、推进沿黄生态经济带建设、推动重点工作落实情况进行调研督查。

9月12日,自治区召开沿黄县(市、区)党委书记座谈会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实提高政治执行力,坚决贯彻新发展理念,认真落实好自治区第十二次党代会精神,努力走出一条创新驱动、生态优先、富民为本之路。自治区主席咸辉主持会议。

9月13日

9月13日,自治区主席咸辉主持召开政府第102次常务会议,分析研判1-8月全区经济运行情况,审议关于推进“三大战略”实施意见,听取农垦改革相关问题及解决建议的汇报。会议决定,根据会议讨论意见,进一步修改完善后,报自治区党委。

9月13日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组理论中心组(扩大)学习会议,集中收看电视专题片《巡视利剑》,党组成员结合观看专题片谈了体会和认识。会议强调,党的十八大以来,党中央高悬反腐利剑,从严治党、从严治吏已经成为一种新常态,全区政府系统要把廉洁从政放在更加突出位置,严格落实全面从严治党要求,坚决做到“一岗双责”,大力建设人民满意的廉洁政府。

9月14日

9月14日,自治区政府与中国人寿保险集团签订战略合作协议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见中国人寿保险集团公司党委书记、董事长杨明生,并共同出席签约仪式。

9月14日,自治区主席咸辉在固原市调研脱贫攻坚、环境保护工作时强调,要认真落实自治区第十二次党代会确定的脱贫富民、生态立区战略,真扶贫,扶真贫,以更精准措施确保扶贫政策落地生根;要突出重点,加快进度,以更有力措施确保葫芦河综合整治见实效。

9月15日

9月15日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入宁东能源化工基地重点项目建设现场及企业生产一线,就贯彻落实自治区第十二次党代会精神,推动现代煤化工、新材料等重点产业集群发展进行了调研。他强调,要牢记习近平总书记“社会主义是干出来”的伟大号召,突出产业链延伸、产业群培育,在创新驱动、转型发展中做示范、树标杆。

(责编:宽容、马甜)