宁夏:书记市长一周动态(9月11日-9月15日)

2017年09月16日09:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月16日电 这一周(9月11日-9月15日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

“要加强领导,加快发展,加大宣传推介,以创新思维合力打造全域旅游品牌。”9月13日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委全域旅游发展专题会,听取全市全域旅游发展情况汇报,分析存在的问题,探索研究全域旅游发展思路、措施。

9月14日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会议,听取全市固定资产投资及财税收入完成情况,并就下一步工作作出具体安排部署。姜志刚强调,各级各部门要坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,以奋发有为的精气神、时不我待的紧迫感,全面发力、攻坚克难,向完成全年目标任务冲刺,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

9月14日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2017年第17次常委会议,研究部署贯彻落实习近平总书记7·26重要讲话精神有关工作。会议传达了全国金融工作会议精神,以及自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉在全区沿黄县(市、区)党委书记座谈会的讲话精神。

石嘴山市

14日,贺兰山国家级自然保护区生态环境综合整治现场推进会在我市召开。自治区党委常委、副主席马顺清,自治区政协副主席蔡国英出席会议。市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及市领导苏发坤、张戈、杨志国参加会议。

14日,全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲一行到我市调研《护照法》《国籍法》执行情况。自治区人大常委会副主任王儒贵,市委书记彭友东,以及苏发坤、潘立清等市领导陪同调研。调研组先后来到市公安局出入境管理处、大武口区公安分局人民路派出所首座境外人员服务管理工作站调研。

吴忠市

9月11日-12日,自治区党委书记石泰峰一行,就贯彻落实自治区第十二次党代会精神、推进沿黄生态经济带建设、推动重点工作落实情况,实地调研了青铜峡铝材深加工、新材料基地污水处理厂项目、利通区奶产业发展、吴忠市落实“河长制”、推进“两沟”治理情况,市委书记沈左权陪同。

9月11日,市长喜清江主持召开全市脱贫攻坚问题整改推进工作会议。

9月12日,市委书记沈左权、市长喜清江,在银川参加全区沿黄县(市、区)党委书记座谈会。

9月12日,市长喜清江调研市区扬尘污染和“两河两沟”综合治理情况,要求各相关单位要加快东南部引提调水及河道生态治理等工程,严格整治扬尘、水污染等环保问题,守护好吴忠的绿水青山。

9月13日,市委书记沈左权主持召开五届市委2017年第19次常委会议,会议传达《中共中央办公厅秘书局关于印发<习近平关于制度治党、依规治党论述摘编>的通知》精神、传达自治区全面深化改革领导小组第二十二次会议精神。会议还研究了《深化国企改革中坚持党的领导加强党的建设实施意见》、《关于在全市村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动实施意见》、《关于在全市农村开展“两个带头人”工程的实施意见》、整合设置吴忠市新闻传媒集团、科协改革等事宜。

9月13日,市长喜清江主持召开市政府第10次常务会议,审议通过《国家森林城市建设总体规划》、《支持加快农业特色优势产业发展的政策措施》等事宜。

9月14日,市长喜清江专题听取青铜峡市全域旅游工作开展情况汇报,要求青铜峡市要对标国家全域旅游示范市标准,以群众增收、推动第三产业发展为目标,重点做好提升品位、扩大影响、打造亮点、共享资源、倾斜支持等方面工作,努力把旅游业打造成富民产业。

9月15日,市委书记沈左权到吴忠城乡建设投资开发有限公司、吴忠市交通投资有限公司、吴忠国有资本运营有限公司、吴忠开源扶贫担保有限公司,调研市属国有企业运营情况,并召开座谈会。会议强调,要提高思想认识,持续推进国资国企改革发展;要坚持改革创新,切实增强国企发展内生动力;要树立开放思维,不断优化国有企业发展环境;要从严管党治党,努力提升国有企业党建工作水平。

9月15日,国务院安全生产工作督查组到吴忠督查安全生产工作,市长喜清江陪同。

固原市

9月11日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,讨论《关于深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的意见》和《张柱同志在市委四届二次全会上的讲话》,研究市人民政府党组《固原市贯彻落实自治区第十二次党代会精神主要任务、项目、责任分工方案》。

中国共产党固原市第四届委员会第二次全体会议,于2017年9月12日召开。全会由市委常委会主持。自治区党委常委、固原市委书记张柱作了重要讲话,对深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,做好当前和今后一个时期工作作出全面部署。审议通过了《关于深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的意见》。

9月13日,市长马汉成主持召开市政府党组中心组学习和市政府常务会议,传达学习市委四届二次全会精神及自治区党委常委、市委书记张柱讲话精神,研究部署贯彻落实具体意见。

9月14日,自治区主席咸辉带领自治区发改、环保、扶贫等部门负责人,来我市调研水环境污染综合治理和脱贫攻坚、农村基础设施建设工作。咸辉强调,水环境综合治理要严抓源头管控,系统全面治理,实现水生态环境修复改善;脱贫攻坚要强化基层组织建设,切实做到精准施策,确保精准脱贫。自治区党委常委、市委书记张柱,市长马汉成分别陪同。

中卫市

9月11日,我市召开迎接国务院安委会第二十督察组督察工作安排部署会。市长万新恒,市委常委、副市长孙文德参加会议。会议指出,国务院安委会安全生产第二十督察组是继国务院安委会安全生产第八巡查组巡查我市安全生产工作后的一次重要的检查,全行业各部门、各单位要切实提高思想认识,拾遗补缺,全力以赴做好各项迎检工作。

9月13日,全市“两学一做”学习教育常态化制度化(专题一)学习讨论会召开,会议围绕“讲政治、学业务、强管理、严作风”,结合学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神进行交流讨论。市委书记何健作党课辅导并讲话。

9月13日,市委书记何健在市行政中心会见了北京汉能控股集团副总裁杨玉林一行,双方就移动能源产业园项目建设进行了座谈交流。

9月14日,国务院安委会安全生产大检查第二十督查组组长、国家旅游局副局长李世宏带领督查组来卫,对我市开展安全生产大检查工作进行综合督查。在下午召开的汇报会上,自治区安委办主任、安监局局长曹志斌主持会议,市长、市安委会主任万新恒汇报工作,市委常委、副市长孙文德参加会议。

9月14日,市委中心组第17次集中学习(扩大)会暨“沙坡头大讲堂”第8场专题报告会在市行政中心召开。会议邀请自治区党委统战部副部长杨志文作了题为《当前民族宗教领域若干问题简析》的专题辅导报告。市委书记何健、市人大常委会副主任邹玉忠等市四套班子领导,市人民检察院检察长参加了报告会。

9月14日,市委书记何健、市长万新恒在市行政中心会见了亨通集团有限公司战略发展部总经理唐平华一行,双方就我市全域旅游、云计算、交通物流、现代农业等产业发展情况进行交流。

(责编:宽容、马甜)