宁夏今日召开“四件党内规范性文件”情况通报会

2017年09月14日15:36  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川 9月14日电 今天上午,宁夏“四件党内规范性文件”情况通报会在银川召开,自治区党委组织部副部长王少林通报相关情况,会议由自治区党委宣传部副部长彭生选主持。

为切实推动宁夏回族自治区第十二次党代会精神贯彻落实,自治区党委组织部着眼深入贯彻落实党代会新部署新要求,研究起草并提请自治区党委审定印发了《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》《宁夏县(市、区)党政正职综合业绩考核评价办法(试行)》《关于在全区村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动的实施意见》《关于在全区农村基层推广“两个带头人”工程经验的意见》(简称“四件党内规范性文件”),主要目的在于充分激发全区广大干部干事创业的内生动力,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感,推动各项工作落地见效,促进自治区第十二次党代会精神落地生根,解决农村基层党建工作的一些短板和瓶颈问题,推动农村基层党建工作与脱贫富民战略互促共融,着力形成振奋精神、实干兴宁的生动局面。

据悉,此“四件党内规范性文件”已经自治区党委组织部部务会研究,于8月14日提请自治区党委常委会研究审定,并于近期正式印发实施。(实习生 冯慧萍)

(责编:马甜、宽容)