秋分时节 来银川亲近自然体验农事农趣

2017年09月14日11:32  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月14日电 (阎梦婕)记者今日从相关新闻发布会上获悉,由银川市人民政府主办的“首届银川秋季农业嘉年华”将于9月23日至10月31日举行。届时,游客可前往凤凰花溪谷、塞上禾乐村、闽宁镇、稻渔空间园区等地体验乡村游的特色和魅力。

为进一步发挥嘉年华系列活动带动休闲农业和乡村旅游作用,银川市将在秋分时节启动秋季农业嘉年华系列活动,此次活动将举办五场围绕庆丰收为主题精彩纷呈的系列活动,游客可进行瓜果采摘和品尝,体验农事、农活、农趣,回归田园,亲近自然,感受浓厚纯正的田园风味。

据悉,近年来,银川市休闲农业和乡村旅游呈现出“发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展”的良好态势。目前,银川市休闲农业主体单位达到270个,上半年银川市通过举办为期40天的首届银川春季农业嘉年华活动,创造性地将农业生产活动、消费活动、旅游活动融为一体,开创了创意农业新模式。通过春季农业嘉年华活动的举办,全市休闲农业和乡村旅游接待游客人次和营业收入同比增长了13.2%和20.3%,有力地促进了农业增效、农业增收和农村繁荣。

(责编:宽容、马甜)