贵州黄果树智慧旅游挂牌新三板 推动旅游产业升级

2017年09月14日09:20  来源:人民网-旅游频道
 

  人民网北京9月13日电 (记者刘佳)今日,贵州黄果树智慧旅游股份有限公司(以下简称智慧旅游公司)在北京举行了新三板挂牌敲钟仪式。中共安顺市委常委、市委副书记朱桂云,中共安顺市委常委、安顺市人民政府副市长文洪武,中共安顺市委副秘书长宋春雨,安顺市金融办主任曹玮,贵州黄果树旅游集团股份有限公司董事长吴声洪,总经理王金源,副总经理周若鹏,贵州黄果树智慧旅游股份有限公司董事长张目等代表共同出席。

  中共安顺市委副书记朱桂云表示,安顺自古就是历史文化名城、休闲旅游胜地,黄果树风景名胜区,是“西部之秀”的掌上明珠、“中国瀑乡”的靓丽名片。长期以来,安顺市委市政府高度重视旅游工作,始终坚持把旅游业放在经济社会发展的重要位置,坚持发展和生态两条底线一起守、绿水青山与金山银山两座山一起建,全面深化旅游体制机制改革,重点推进具有带动性、引领性、示范性的大型旅游企业上市,取得了旅游业改革阶段性成果,实现了旅游业发展“井喷式”增长。

  智慧旅游公司董事长张目说,“新三板的挂牌是为了公司在未来发展过程中更好的获得市场资本,能够健康的发展,得到社会公众的信任,我们将在业务发展、品牌升级、持续经营、社会责任担当等方面做出更大的努力,不断刷新让‘旅行更完美’这一梦想带来的幸福感。”

  张目透露,未来3—5年,智慧旅游公司业务将与全国旅游目的地、OTA和微商平台开展合作,为旅游目的地提供产品开发与运营、营销推广、渠道建设、智慧旅游运营和旅游大数据服务等一体化解决方案,真正实现推动全国目的地旅游产业升级。

  记者了解到,2013年贵州黄果树旅游集团就率先在贵州省推行“黄果树+互联网+N”的旅游目的地旅游产业升级战略。同年7月23日,贵州黄果树旅游集团发起成立了贵州黄果树智慧旅游有限公司。据公开财报数据显示,截止2017年7月,智慧旅游公司累计实现销售收入4亿元,产品涉及40余家贵州旅游目的地主要景区、经典旅游线路、100多家特色餐饮、200余家优选酒店,全面覆盖线下渠道,线上B端C端平台。公司还积极开展智慧旅游建设和旅游数据服务项目的外包服务,先后承接了大黄果树智慧旅游区域建设项目、龙宫智慧旅游等10余个项目的规划、建设和运营;并为首届国际山地旅游大会、全省旅游发展大会、贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会等提供旅游大数据服务。

(责编:阎梦婕、宽容)