固原机场两条空中“快线”初具雏形

2017年09月14日08:26  来源:宁夏日报
 

  9月12日,固原机场旅客吞吐量突破10万人次,比去年提前85天达到。旅客吞吐量的持续增长与“银固快线”和“西固快线”关系密切。

  今年,固原机场全年平稳运营天津—固原—银川、重庆—固原—银川、上海—西安—固原3条航线、5个通航城市,每天达到5个班次。3月夏秋航季以来,固原—银川往返实现每天早晚各1班,10月冬春航季固原—西安将加密至每天1班,打造高频次、短时间、小成本的“银固快线”和“西固快线”的目标初具雏形。

  依托西安和银川两个机场的辐射功能和中转联程优惠政策,借助华夏航空中转产品,从固原机场可以直达昆明、合肥、海口、桂林等城市。固原与区域主要城市将搭建通畅空中通道,实现旅客出行全国自由中转。同时,以天津、重庆、上海三个通航点稳定运营为支撑,航线网络基本覆盖了华北、西南、华东三个地区,固原机场航班通达性持续改善。今年,固原机场年旅客吞吐量有望突破15万人次。

  下一步,固原机场将不断完善航线网络布局和服务保障水平,在现有航线基础上,开通至乌鲁木齐、福州、厦门、南京、广州航线航班,加密并优化至天津、上海、重庆、西安、银川航线航班,利用通航点航线网络,实现以点带面,带动主业跨越式发展,助力地方经济发展。(记者 李徽)

(责编:阎梦婕、马甜)