宁夏警官职业学院980名新生军训40天

2017年09月14日07:59  来源:宁夏新闻网
 

整齐的队列。

  “纪律如铁,意志如钢,齐心协力,共创辉煌!”9月12日,记者来到宁夏警官职业学院,整齐划一的队伍,坚定果断的动作,有力的口号......短短半个月时间,这些新入学的学生精神面貌焕然一新。

  “宁夏警官职业学院历年来的传统就是学生军训的教官都出自于学校老师或者高一届的优秀学生。在今年军训的45名教官中,有5名是长期从事于学生管理的老师,其余40名为经过严格选拔的老生。对于我们学院来说,培养学生的坚定意识,加强国防教育极为重要。”宁夏警官职业学院学生处处长李建平告诉记者,据了解,宁夏警官职业学院军训自8月27日至9月底,训练40天。

  6月20日,经自治区党委决定并经教育部批准,宁夏司法警官职业学院正式更名为宁夏警官职业学院,结束了宁夏没有公安类院校的历史。(记者 祁瀛涛 实习生 刘楠)

不惧烈日,认真训练。

(责编:阎梦婕、马甜)