一男子涉嫌非法持有枪支被批捕

玩仿真枪心虚藏旅馆

2017年09月13日08:28  来源:宁夏日报
 

  9月11日,一男子涉嫌非法持有枪支、弹药罪被银川市兴庆区检察院批准逮捕。

  1999年初夏,四川籍男子胡某在贵阳市打工时,以3000余元购买了一只仿真枪。其间,胡某曾将湖泊水底浸泡的一根朽木视为固定靶,射掉了2发子弹。2017年7月22日,胡某获悉银川市找活容易,便携带仿真枪来到银川市兴庆区投宿某个体旅馆。一天,看到电视上某法制栏目谈论非法持有枪支的危害性,胡某担心自己的行为触犯法律,退房时便把仿真枪藏匿至旅馆枕头下面,准备快速返回原籍。旅馆服务员整理房间时发现一把“手枪”,立即报警。警方闻讯而至,依法收缴涉案“枪支”及提取有关痕迹,根据住客登记信息顺藤摸瓜缉捕嫌犯。8月10日,胡某窜至成都市,被当地警方抓获并移送至银川市。经鉴定,涉案的仿真手枪是以火药为动力发射弹丸的枪支。(记者 乔素华)

(责编:阎梦婕、马甜)