摩托车自燃火情危急

吴忠三小伙快速灭火被点赞

2017年09月13日08:25  来源:宁夏日报
 

  近日,国网吴忠供电公司三个小伙子扑灭摩托车自燃火灾,其熟练的灭火技能和见义勇为的精神,赢得围观群众赞扬。此消息也在当地一些人的微信朋友圈中迅速传开。

  9月5日,国网吴忠供电公司西大门马路对面一辆汽油摩托车突然发生自燃,火焰瞬间蹿起,燃烧的摩托车随时可能发生爆炸。火情不仅严重威胁着周边的绿化带和车辆,更加危险的是,此时正值放学,许多必经此处的孩子驻足围观。路过此地的一辆出租车司机拿出车上的灭火器试图灭火,竟然紧张得打不开灭火栓。紧急之际,国网吴忠供电公司车效勇、刘兵、李学宁三名员工,闻讯手提灭火器冲过来,用了不到十秒钟便将火扑灭。3位小伙子日前接受媒体采访时说,他们之所以能够快速灭火,得益于公司日常消防实战技能培训,关键时刻能从容面对。(记者 鲁延宏)

(责编:阎梦婕、马甜)