宁夏困境儿童信息平台项目晋级第六届中国公益慈善项目大赛决赛

2017年09月13日08:10  来源:宁夏新闻网
 

  9月12日,第六届中国公益慈善项目大赛刚刚公布晋级决赛名单,宁夏吉庆公益基金会申报的“宁夏困境儿童信息平台”项目以第五名的成绩成功晋级决赛,将于9月19日至24日在深圳参加社创种子特训营(三期)暨决赛评审会,争夺金银铜奖归属。

  困境儿童是指由于儿童自身、家庭和外界等原因陷入困境,需要予以帮助和保障的儿童。宁夏困境儿童信息平台项目,旨在为困境儿童及监护人、社会组织、政府部门及资助方等搭建信息发布、查询、对接、交流、共享共建的平台;通过线上支持与线下能力建设、资源整合等方式支持相关社会组织及志愿者专业能力提升;建设专业化困境儿童保护、救助、支持的知识体系及公益生态。

  宁夏吉庆公益基金会作为支持性基金会,自成立以来,一直致力于支持地方公益行业发展,成功举办了首届宁夏精准扶贫慈善公益项目大赛,宁夏困境儿童信息平台也将成为公益行业的一项基础设施。(记者 祁瀛涛)

(责编:阎梦婕、马甜)