宁夏召开沿黄县(市、区)党委书记座谈会

2017年09月13日09:19  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月13日电 12日下午,宁夏回族自治区沿黄县(市、区)党委书记座谈会在银川悦海宾馆举行。自治区党委书记石泰峰发表重要讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实提高政治执行力,坚决贯彻新发展理念,认真落实好自治区第十二次党代会精神,努力走出一条创新驱动、生态优先、富民为本之路。会议由自治区主席咸辉主持。

座谈会上,沿黄地区13个县(市、区)县委书记分别汇报了落实自治区党代会精神、推动沿黄生态经济带发展有关工作。

石泰峰对各县(市、区)工作给予肯定。他说,沿黄地区资源富集、产业聚集、人才汇集,发展基础和条件好,落实自治区党代会精神、全面建成小康社会的责任更大、任务更重、要求更高。县委书记要主动担当作为,在全面建成小康社会中走前列、做贡献,在转型发展中打头阵、作表率,发挥示范带动作用。

石泰峰在会上指出,要坚决贯彻新发展理念,不断增强县域发展新动力,大力实施创新驱动战略,突出科技创新这个核心,加大产业园区整合力度,培育创新载体,深化改革开放,改造提升传统产业,发展壮大新兴产业。要大力实施生态立区战略,坚持生态优先、绿色发展,坚持铁腕治污、综合治理;坚持城乡一体、统筹发展,严守生态红线,强化规划管控,以生态环境倒逼产业转型升级,抓好中央环保督察组反馈问题整改,下大力气整治环保突出问题。要大力实施脱贫富民战略,用力抓好创业就业,提高群众生活质量,把经济发展成果更多转化为富民成果。

咸辉在小结讲话中指出,要把沿黄生态经济带建设作为一项重大战略任务来抓,在践行新发展理念上出实招、求实效,确保党中央和自治区决策部署落地生根、开花结果。要狠抓创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”实施,以空间规划为引领,与银川都市圈统筹规划、协同建设、融合发展。要强化责任落实,抓好协作配合,凝聚各方合力,以沿黄生态经济带建设带动全区经济社会大发展。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、常务副主席张超超,自治区党委常委、秘书长纪峥,自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席了此次会议。(实习生 冯慧萍)

(责编:马甜、宽容)