银川大数据产业创新联盟成立

2017年09月12日08:24  来源:宁夏新闻网
 

  9月11日,银川大数据产业创新联盟揭牌仪式暨银川市大数据产业创新论坛举行。来自社会各界专家学者、会员代表参加了大会。

  银川大数据产业创新联盟,是宁夏首个大数据产业联盟,会员单位已有105家,涵盖了大数据领域产、学、研、用等各个环节。该联盟将结合银川市发展优势,为智慧城市建设、大数据产业发展和规划建言献策的同时,本着立足银川,面向全区,服务全国的发展理念,利用大数据、云计算、人工智能等新技术新手段,解决城市发展中遇到的各种问题,化解“城市病”。

  在创新论坛上,银川大数据产业创新联盟理事长张小京先生就大数据产业、联盟合作等内容发表了讲话。联盟就营造大数据产业环境、搭建发展平台、加强数据共享保护发起了倡议。大数据产业领域的知名专家学者就大数据产业创新、大数据交易平台、大数据应用等内容开展了论坛发言。

  据悉,近年来,银川市深入贯彻国家大数据和创新驱动发展战略,在智慧城市、互联网+新产业、大数据等方面做了诸多有益探索,“智慧银川大数据”入选工信部优秀案例、智慧社区已从试点建设转向全面建设、智慧产业形成聚集效应。(记者 倪金凤)

(责编:阎梦婕、马甜)