咸辉在宁夏医科大学调研时强调

认真落实教育优先发展战略为实干兴宁提供强大智力人才支撑

2017年09月12日08:25  来源:宁夏日报
 

  近日,宁夏回族自治区主席咸辉在宁夏医科大学调研并主持召开座谈会强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示要求,全面落实自治区第十二次党代会安排部署,始终把教育摆在优先发展位置,坚持正确的办学方向,加大教育投入,促进教育公平,满足群众需求,培养合格人才,为实干兴宁提供强大的智力人才支撑。

  咸辉先后来到宁夏医科大学颅脑疾病、生育力保持等重点实验室,了解学校的师资力量、教学科研、基础设施建设等情况,并与部分师生和科研人员现场交流。咸辉说,宁夏是西部欠发达地区,要通过大力发展教育事业,培养和造就一批高素质劳动者和拔尖创新人才。

  在随后召开的座谈会上,咸辉听取宁夏医科大学发展情况汇报后指出,要坚持把思想政治工作作为教育改革发展的重中之重,始终以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,培育和弘扬社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义的合格建设者和接班人。要坚持把人才培养质量作为衡量学校办学水平的核心标准,切实巩固和落实教学工作的基础地位,探索多样化人才培养模式,不拘一格培养社会需求的各类人才。要坚持把“双一流”建设作为高校改革发展的主要抓手,推进人事制度、科研体制、分配激励机制等改革,将建设任务分解落实到年度、学期,一步一个脚印地向前推进。

  咸辉强调,要坚持把提升教育教学和科研创新能力作为建设高水平大学的重要任务,面向科技前沿、地方发展和企业需求搞好教学科研,不断提升服务发展能力。要坚持把教师队伍建设作为教育改革发展最重要的基础工作,加强师德师风建设,注重人文关怀,优化队伍结构,健全管理制度,完善评价体系,让广大教师更加安心、舒心地教书育人。

  自治区党委常委、宣传部部长赵永清参加调研。(记者 李东梅)

(责编:阎梦婕、马甜)