银川市车管所13个窗口等您“面签”

2017年09月11日08:32  来源:宁夏新闻网
 

  9月4日,记者从银川市车管所了解到,近期,该所相继开通了永宁、贺兰及灵武市交警大队车管业务大厅互联网用户注册窗口,大大地方便了广大群众就近进行互联网用户窗口注册(“面签”)。现已达到13个互联网窗口注册面签点,实现互联网用户注册三区、两县、一市全覆盖。

  群众或单位成功通过互联网窗口面签以后,随时随地登录互联网交通安全综合服务管理平台(http//nx.122.gov.cn),就可轻松网上办理各类交管业务及查询交管相关信息。随着互联网交通安全综合服务管理平台与“交管12123”手机APP功能的完善和拓展,目前实现了互联网个人用户可办理驾驶证遗失补证、期满换证、超龄换证、损毁换证、提交身体条件证明,4S店临时号牌核发、新车注册登记预选号牌、二手车转移登记预选号牌,二手车转入业务预选号牌,补换领机动车号牌,变更车主或驾驶人联系方式,交通违法处理、缴纳罚款等多项互联网业务;互联网单位用户可办理新车注册登记预选号牌,二手车转移登记预选号牌,二手车转入业务预选号牌,违章查询,车辆信息告知查询,单位车辆统一管理等多项业务。

  办理互联网用户注册需要提供的资料包括:本人携带身份证原件及复印件,填写互联网个人用户注册/变更申请表到互联网业务窗口进行互联网个人用户窗口注册;互联网单位用户注册:携带单位组织机构代码证(或含统一社会信用代码的营业执照)原件及复印件,加盖单位公章的委托书,代理人身份证原件及复印件,填写互联网单位用户注册/变更申请表到互联网业务窗口进行互联网单位用户注册。(记者 刘炳宇 通讯员 刘燕茹)

 

(责编:宽容、马甜)