展示“黄河金岸·水韵吴忠”的魅力形象

第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松开赛

2017年09月09日19:34  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月9日电(记者 刘峰) 9月9日清晨,第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛在吴忠市鸣枪开赛。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、美国、加拿大、巴基斯坦等10余个国家的28名外籍选手和国内各省区的2813名专业运动员,共15635名运动员在美丽的黄河岸边激情畅跑。最终,埃塞俄比亚的赫尔法·特迈思简·纲和盖德马·拜莎读·波波莎法两位选手分别夺得男、女全程马拉松赛冠军。

本项赛事由中国田径协会、宁夏体育局、吴忠市政府联合主办。赛道全程42.195公里,起终点均为吴忠市盛元广场,途经吴忠市区和青铜峡市的九曲黄河、滨河大道、两馆一中心、黄河楼、日月同辉文体中心、黄河大桥、黄河母亲等景点,经过精心设计,平坦开阔的赛道集中展示了吴忠市独特的城市景观和人文环境。

据了解,吴忠市已先后成功举办了五届宁夏黄河金岸国际马拉松赛,积累了丰富的承办经验。赛事2011年荣获中国田径协会“全国马拉松赛优秀赛事”荣誉称号,2012年、2013年荣获“中国马拉松银牌赛事”荣誉称号,2016年赛事荣获“中国马拉松铜牌赛事”和“人文风情特色赛事”荣誉称号。

“这项‘传递和平、崇尚公平、传播友谊’的运动,已深深扎根于吴忠各族人民心中,架起了国内外马拉松运动健儿加强交流、增进友谊的桥梁,向世界展示了‘黄河金岸·水韵吴忠’的魅力形象,极大提升了吴忠市的知名度、美誉度和影响力。”吴忠市市长喜清江在致辞中表示。

(责编:阎梦婕、马甜)