宁夏:书记市长一周动态(9月4日-9月8日)

2017年09月09日08:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月9日电(马甜)这一周(9月4日-9月8日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

9月4日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成带领发改、财政、教育等部门负责人,来到银川市第二十四中学,调研学校教育、教学情况并召开座谈会,协调解决学校发展中存在的困难。白尚成强调,要以扩大优质教育资源为突破口,全面打造教育在银川升级版,让更多孩子受益。

教师节即将来临之际,9月5日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成带领市编办、发改、教育、财政等部门负责人来到银川九中,对九中教育、教学情况进行调研,并召开座谈会探讨、解决学校发展难题。调研中,白尚成还向广大教师致以节日祝福。

在第33个教师节来临之际,9月7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成率队,分别来到金凤区润丰神华爱心希望小学、银川市第二中学及部分教师家中,看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,并勉励大家继续努力提高教学质量和办学水平,当好学生的引路人。 

石嘴山市

9月4日,市委书记彭友东深入社区、学校、市场、车站、医院等场所实地督查创城迎国检工作,他强调,全市各级各部门要高度重视,共同努力,把工作做实做细,全力以赴打好创城攻坚战,以最好的状态迎接国检“大考”,确保以优异的成绩向全市人民交出一份满意的答卷。市领导薛文斌、常晋宏一同督查。

9月5日,全国人大常委会副委员长张平带队全国人大常委会调研组一行到我市,就预算法实施情况进行专题调研。调研组与市、县(区)人大常委会及政府相关负责人进行座谈交流,听取我市在贯彻实施预算法方面的经验做法、存在的问题及做好预算监督工作的意见建议。全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任刘昆主持座谈会。自治区人大常委会副主任李锐,市委书记、市人大常委会主任彭友东,以及市领导刘建军、常晋宏、田生宇参加座谈会。

吴忠市

9月4日-5日,市委书记沈左权赴山东省德州市参加恒丰集团红寺堡现代纺织扶贫产业园项目签约仪式,并与山东省相关企业进行了招商洽谈。

9月4日,市长喜清江督查第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松准备情况。

9月5日-6日,吴忠市开展了民间专家助推文化产业发展吴忠行活动,邀请民建中央文化委员会副主任陈少峰和民建中央文化产业创意研究组副组长应丽君,分别就文化产业前沿问题及发展趋势和特色小镇(街区)创建进行专题辅导讲座,市长喜清江参加了讲座。随后,民建专家一行实地调研了吴忠市文化产业发展情况,并召开座谈会,为吴忠文化产业发展和特色小镇(街区)创建提出了有针对性的意见建议。

9月6日,2017中国-阿拉伯国家博览会在银川隆重开幕,市委书记沈左权、市长喜清江参加开幕式。

9月6日,市长喜清江参加2017中国—阿拉伯国家工商峰会。

9月7日,市委书记沈左权主持召开全市“大干实干100天 全面完成全年目标任务”誓师会。沈左权强调,今年以来,面对经济下行的严峻挑战,各项工作取得了比较好的成绩,但经济运行中仍存在一些突出问题,要提高思想认识,迅速掀起大干实干热潮,把干部的思想严起来、作风实起来、效率提起来。要紧扣全年目标任务,进一步强化责任意识、效率意识、担当意识、服务意识,大干实干,紧张快干,以实实在在的业绩向十九大献礼。

喜清江强调,要紧盯项目建设、转型升级、富民产业、改革创新、民生改善、社会治理等中心工作,大干实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

9月7日,2017中国-阿拉伯国家博览会合作成果发布暨项目签约仪式在银川举行,市长喜清江参加签约仪式。吴忠市与新加坡力汇集团、香港新华集团等签约项目16个,签约资金347.6亿元。

9月8日,在第33个教师节来临之际,市委书记沈左权、市长喜清江走访慰问优秀教师和困难教师,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。

9月8日,自治区全面深化改革领导小组第二十二次会议召开,市委书记沈左权参加会议,并以扎实推进生态文明体制改革为主题进行了发言。

9月9日,市委书记沈左权、市长喜清江参加第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松开幕式。

9月9日,市委书记沈左权、市长喜清江参加全市秋季工业项目大会战暨中国自动化绿色精密铸锻产业园开工奠基仪式。

9月9日,市长喜清江参加国务院督查组关于自治区退役士兵安置和权益保障工作汇报会。

9月9日,自治区党委书记石泰峰会见中国自动化集团董事局主席宣瑞国一行,市委书记沈左权参加会见。

 固原市

9月4日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开会议,听取各县区关于“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动开展情况的专题汇报。市领导马汉成、罗永红、马玉芳等,各县区、市直有关部门负责同志参加会议。

据中国地震台网正式测定,9月2日3时30分原州区发生4.6级地震,震源深度10千米,震中位于黄铎堡镇,北纬36.28度,东经106.01度。地震发生后,我市第一时间启动应急预案,市领导马汉成、李志达、成世杰、吴会军带领市民政、地震、国土、水利等部门负责人及原州区相关领导赶赴现场察看受灾情况。

9月5日至6日,苏州市政协主席周伟强带领考察团,对我市文化建设、产业发展和招商引资等进行考察。市领导马汉成、马玉芳、杨文、吴会军陪同考察。

 9月6日下午,自治区党委常委、市委书记张柱,市长马汉成,副市长曲峰来到银川国际会展中心,参观中阿博览会固原展区,了解参展企业发展情况并提出相关要求。张柱、马汉成分别深入各企业展位,一边仔细察看特色产品,一边详细询问,了解企业发展、产品特点和加工、销售等情况。参观过程中,市领导指出,要利用好中阿博览会这个平台,加强对外宣传,提高产品的知名度。要在产品技术研发上加大力度,尝试研发高端产品,提高农副产品的质量和效益。要在“特”字上做文章,构建从生产到加工、营销、品牌、市场、标准的全产业链,力促马铃薯、冷凉蔬菜等特色农产品提质增效。要开拓市场,加强“三品一标”认证,擦亮“中国马铃薯种薯之乡”“中国冷凉蔬菜之乡”“六盘山黄牛之乡”金字招牌,提升固原马铃薯、胡麻油、黄牛和彭阳红梅杏、朝那鸡等国家地理标志产品品牌效应。

 中卫市

9月4日,我市在市区府前广场举行升国旗仪式。万新恒、罗成虎、邹玉忠等市四套班子在家领导及市直各部门(单位)、各人民团体全体干部职工参加了升国旗仪式。

 9月5日,市委副书记、市长万新恒调研海原县河长制工作开展情况时要求,各级各部门要深刻认识全面实行河长制的重要意义,切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的意识,狠抓重点任务落实,强化督导检查,严格落实责任,确保河长制工作取得实实在在的成效。市委常委、海原县县委书记徐海宁,副市长刘学智一同调研。

9月5日,宁夏军区司令员郑威波、宁夏军区副政治委员丁学仁、宁夏军区政治工作局主任关应祥带领调研组,调研海原县精准扶贫工作。市委副书记、市长万新恒,中卫军分区司令员赵国武,市委常委、海原县县委书记徐海宁,副市长刘学智一同或参与调研。

9月5日,市委副书记、市长万新恒对南华山国家级自然保护区环保问题整改工作进行调研,现场督办了中央第八环保督察组反馈的有关环境保护问题。万新恒要求,要充分认识环境保护工作的重要性,认真落实各项整改工作,建立环保工作长效机制,切实守住绿水青山,造福一方百姓。副市长刘学智一同调研。

9月6日至7日,苏州市政协主席周伟强带领苏州市政协考察团来卫考察。市委书记何健会见了考察团一行,何健对考察团一行来卫表示欢迎,对苏州市政协关心中卫经济社会发展表示感谢。何健希望考察团一行进一步推介中卫,宣传中卫,让更多苏州企业来卫投资发展,推动中卫经济社会发展。市长万新恒参与部分考察,市政协主席罗成虎,市委常委、海原县县委书记徐海宁,副市长张隽华,市政协副主席施润云分别参加会见或考察。

(责编:马甜、宽容)