媒体记者盛赞宁夏葡萄酒

2017年09月09日08:37  来源:宁夏日报
 

参加2017中国-阿拉伯国家博览会的各路媒体聚焦贺兰山东麓葡萄酒产区。记者 计鹏 摄

  美丽的酒庄、醇香的美酒、优美的景色……9月8日,当参加2017中国-阿拉伯国家博览会的中外媒体记者,参观宁夏贺兰山东麓酒庄、品尝了宁夏葡萄酒、了解了产业发展情况后,纷纷为宁夏葡萄产业在转型升级、生态建设、脱贫富民方面作出的贡献点赞。

  当天下午,50多家中外媒体的记者来到位于贺兰山下的立兰酒庄,正好赶上酒庄开榨。看着一粒粒葡萄经过振动筛选进入榨酒设备,好奇的记者们纷纷拿起相机、摄像机拍摄。在立兰酒庄、玉泉营葡萄小镇、宁夏农垦玉泉营葡萄苗木繁育中心和示范基地、西夏王葡萄酒公司等地,记者们全面了解了葡萄苗木繁育、酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒品鉴的整个过程。当得知宁夏产区是全国酿酒葡萄集中连片最大的产区,是中国第一个真正意义上的酒庄酒产区和与国际标准接轨的产区,有20多个国家的酿酒师都在这里酿酒后,他们对宁夏产区的发展赞叹不已。

  2016年,宁夏葡萄产业实现综合产值200亿元,为生态移民提供12万个就业岗位、带来9亿元工资性收入,绿化了贺兰山东麓的现实,让不少记者赞叹:“宁夏葡萄产业在经济效益、社会效益和生态效益上的杰出表现,充分说明这是一个充满希望的朝阳产业。”(记者 吴宏林)

(责编:马甜、宽容)