中国专家发明的低温高压发电新技术亮相上合馆

2017年09月08日10:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月8日电 9月7日,在阿斯塔纳世博会即将收官之际,上海合作组织馆绿色经济周游人如织,在这个倡导绿色、环保、节能、低碳的绿色经济周中,以中能源电力燃料有限公司低温高压发电新技术为代表的新能源技术,成为该绿色经济周的最大亮点。据悉,该项低温高压发电技术在世界行业领域内处于领先地位,由湖南宇能低温动力科技有限公司董事长王修云发明,并于2015年10月获得了国家发明专利。

上合馆执行馆长孙力主持绿色经济周活动

本届阿斯塔纳世博会主题为“未来的能源”,世博会期间,上海合作组织馆紧紧围绕世博会主题,以协同创新、绿色经济、联合公益三项主题开展了一系列活动。开展了一些列活动。为了进一步展示上合国家绿色经济的交流与往来,上合组织馆特别用新媒体空间交互的形式展示绿色经济的成就与未来。

发明人王修云(右一)在演示现场说明低温发电成果及应用

当今世界,能源与环境问题成为全球共同面对的问题。国家能源部国际专家指出,哪个国家拥有高效率低温发电技术,谁就是二十一世纪新能源的创造者。谁就能控制世界能源的80%,谁就能在很短的时间内成为世界第一强国。此次,上合馆组委会特别邀请由中能源电力燃料有限公司和湖南宇能低温动力科技有限公司的“吸热低温高压发电技术”相关产品到上合馆进行展示,意义非凡。

中能源电力燃料有限公司邹冰董事长与上合馆实时连线

据悉,此项“吸热低温高压发电”技术,能够将钢铁冶金、石油化工、热电电力、建材造纸等行业60度以上的废热水、热气直接流入机组变为动力发电,能有效阻止生产中向大气层排放热量和抑制全球气温升高,可以给人类健康居住和生存产生巨大的作用。

项目发布人周平湘介绍产业前景与应用

当天,阿斯塔纳上合馆与远在万里之遥的中国湖南娄底进行了实时空间连线互动,由中能源电力燃料有限公司邹冰董事长与湖南宇能低温动力科技有限公司董事长、“吸热低温高压发电”技术发明人王修云在湖南娄底演示技术发明成果,与阿斯塔纳世博会上海合作组织馆实时连线互动。万里之遥的上海合作组织馆内,来自印度、哈萨克斯坦、巴西等十几个世博会国家馆的馆长见证了这一激动人心的时刻。

孙力馆长介绍说:”这项“吸热低温高压发电”技术的相关产品已经在上合馆现场展示了三个月的时间,作为上合馆唯一的新能源展示项目,非常契合世博会和上合馆的主题精神。在展览期间已经吸引了无数来自世界各国人们的目光,它代表了未来新能源的一个发展方向,对人类社会是一种贡献。”

参加此次实时空间连线互动的企业还有全素、九天微星等知名中国品牌。

2017阿斯塔纳世博会于6月10日开幕,将于9月10闭幕。丰富多彩的“绿色经济周”完美诠释出“新动力新未来”的主题,将世博会期间上合馆的活动推向新高潮,并将成为上海合作组织馆完美收官之作。(李艳菊)

(责编:宽容、马甜)