2017中国-阿拉伯国家博览会国际物流合作洽谈会在银川召开

借力“一带一路” 拓展国际物流

2017年09月08日10:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月7日电 2017中国-阿拉伯国家博览会国际物流合作洽谈会6日下午在银川召开。作为本届博览会服务贸易板块的核心活动之一,会议以“构建陆空丝绸之路 深化国际物流合作”为主题,主要由“一带一路”国际物流合作论坛、航空物流圆桌会议、铁路物流圆桌会议等论坛研讨、项目签约、现场考察组成。

据了解,此次洽谈会吸引了阿联酋航空、卡塔尔航空、土耳其航空、哈萨克斯坦铁路公司、土库曼斯坦铁路公司、阿塞拜疆铁路公司、伊朗铁路公司和新加坡普洛斯、丰树集团等国外大型航空、铁路和物流公司以及国际、国内诸多大型物流公司等上百家企业汇聚银川,共同探讨和分享了国际物流合作路径和经验。

中国国际经济交流中心副总经济师、著名经济学家徐洪才在洽谈会上发表演讲,他说:“在新的技术革命没有出现新的突破,以及价值分工体系没有形成前,全球经济总体上不可能出现类似过去很高的增长速度 ,这就需要我们通过各自战略的对接,在新的全球体系当中找准定位,发挥比较优势。”

据了解,在此次洽谈会上,宁夏回族自治区人民政府与阿联酋航空公司、华夏航空股份有限公司、福航空有限责任公司分别签订了战略合作协议,宁夏回族自治区人民政府口岸办公室与连云港港口控股集团签订了合作协议,银川西夏区政府与6家全国知名物流企业分别签订了合作协议。

洽谈会由商务部、宁夏回族自治区人民政府主办,中国民用航空局、中国交通运输协会支持,宁夏回族自治区商务厅、中国物流城市联盟、宁夏回族自治区发展和改革委员会、宁夏回族自治区经济和信息化委员会、宁夏回族自治区交通运输厅、中国民用航空宁夏安全监督管理局、银川市人民政府、石嘴山市人民政府、中卫市人民政府承办。(实习生 白慧丽)

(责编:阎梦婕、马甜)