“中银宝宝”亮相中国-阿拉伯国家博览会

2017年09月08日21:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月8日电  “快看,中国银行机器人宝宝!”9月8日,在银川国际会展中心中国银行宁夏分行展馆前,一位来参观2017中国-阿拉伯国家博览会展览的女士边走边好奇地迎上来,兴奋地摸了摸“中银宝宝”,并与机器人交流起来,机器人幽默但又不失专业的回答,吸引了诸多国内外参馆嘉宾驻足观看。

作为本届中国-阿拉伯国家博览会战略合作伙伴,中国银行宁夏分行在外宾接待流程、展区服务、网点厅堂服务、签约项目对接、品牌宣传等方面做了充分的准备,专门抽调出20余名英语、阿拉伯语流利、业务精通、形象良好、具有外宾服务经验的业务骨干成立“博览会志愿服务队”,投身到中国-阿拉伯国家博览会的金融服务工作中,举全行之力为本次大会提供优质、高效的金融服务。

在国际会展中心B馆内,记者看到中国银行宁夏分行简洁大方的展位布置、清晰而又明确的主题宣传、新颖而又丰富的移动支付体验、扫码办卡体验,吸引了众多企业、国内外嘉宾、市民前来咨询和参与。市民赵先生向中国银行宁夏分行的业务人员咨询10月份出国度假旅游事宜,需要兑换外币,但又不清楚办理流程,所以前来咨询。两位外国嘉宾用蹩脚的中文手舞足蹈地说到:“中国银行在咱们国家也开设了分行,真是太高兴了,以后往来两国之间兑换外币就更加方便容易了。”据了解,在中国银行宁夏分行的展会现场,参馆市民们不仅可以咨询国际业务、多元化业务、人工智能服务、网络金融服务、个人金融服务等业务,还可以享受一对一”洽谈和直接办理储蓄卡、信用卡等相关业务,现场还为市民提供了移动闪付半价自助饮料区服务,彰显了中国银行宁夏分行的独特化和人性化。(实习生 白慧丽)

(责编:宽容、马甜)