2017中国-阿拉伯国家博览会国际产能合作论坛开幕

签约22个项目,投资金额170多亿元

2017年09月08日09:37  来源:宁夏日报
 

  9月7日,2017中国-阿拉伯国家博览会国际产能合作论坛在银川开幕。毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希、黎巴嫩经贸部部长拉伊德·扈里、阿曼杜库姆特区政府主席叶海亚·贾比利、沙特住房大臣顾问阿卜杜勒·拉赫曼等官员,中国国际贸易促进委员会副会长陈洲,宁夏回族自治区领导张超超、王儒贵出席论坛。自治区党委常委、自治区政府常务副主席张超超在论坛上致辞。

  本届论坛由商务部、中国国际贸易促进委员会、自治区政府共同主办,以“共建一带一路、推进产能合作、实现共赢发展”为主题,各方代表围绕基础设施、产业投资、经贸合作等方面进行研讨交流,提出合作路径。来自沙特、阿联酋等17个国家和地区,中国11个省、市、自治区的政府机构代表,15个国内外商协会以及部分国内大型企业代表等共计800多名中外嘉宾参加论坛。

  当天下午,2017中国-阿拉伯国家博览会国际产能合作暨境外投资推介洽谈会在银川举行,毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希、毛里塔尼亚经济与财政部部长穆克塔尔·乌尔德·迪耶、黎巴嫩经贸部部长拉伊德·扈里、黎巴嫩的黎波里经济特区主席拉娅·哈桑、阿曼驻中国大使阿卜杜拉·萨阿迪,自治区领导王儒贵、王和山出席境外投资合作项目签约仪式。

  推介会上10家国内企业在境外实施的产业园区和黎巴嫩的黎波里经济特区负责人对园区进行了集中推介,受到广泛关注。会后,22个境外投资合作项目签约,投资金额170多亿元。(记者 高菲 张慈丽)

(责编:阎梦婕、马甜)