咸辉分别会见阿富汗第一副首席执行官和毛里塔尼亚国民议会第一副议长

2017年09月07日09:17  来源:宁夏日报
 

  9月6日,宁夏回族自治区主席咸辉在银川分别会见了来宁参加2017中国-阿拉伯国家博览会的阿富汗第一副首席执行官穆罕默德·汗和毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希。

  在会见穆罕默德·汗时,咸辉说,中国和阿富汗是友好邻居,友谊源远流长。近年来,宁夏积极响应习近平主席“一带一路”倡议,加快推进对外开放,通过举办中阿博览会,与“一带一路”参与国家开展了广泛的交流合作,取得了丰硕成果。希望双方秉持共商、共建、共享原则,围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大重点,将双方合作向更高层次、更宽领域持续推进。

  在会见穆罕默德·哈尔希时,咸辉说,中国与毛里塔尼亚是多年的友好国家,中毛友谊日益密切、弥足珍贵。近年来,宁夏与毛里塔尼亚在各个领域的合作不断深化,一批务实合作项目的开展,为深化两国交流合作提供了新平台,注入了新动力。今后,宁夏愿与贵国进一步深化务实合作,办好中国援毛里塔尼亚畜牧业技术示范中心,带动相关产业发展,在多方面、宽领域开展互利共赢合作,为经济发展助力加油。

  穆罕默德·汗和穆罕默德·哈尔希赞同中国“一带一路”倡议,高度评价中阿博览会的作用并对本届博览会的成功举办表示祝贺,表示愿深化同中方在贸易、投资、能源、教育、科技等领域的交流合作,愿同中方共同努力,深化交流合作,实现共同发展。

  自治区领导王儒贵、许尔锋参加会见。(记者 李东梅)

(责编:阎梦婕、马甜)