深化闽宁合作,实现互利共赢

【查看原图】
深化闽宁合作,实现互利共赢
深化闽宁合作,实现互利共赢
来源:人民网-宁夏频道  2017年09月06日14:59

人民网银川9月6日电 今天上午,2017年中国-阿拉伯国家博览会福建馆开馆仪式在银川国际会展中心举行,福建省人大常委会副主任刘群英与宁夏回族自治区党委常委、固原市市委书记张柱共同启动开馆装置,完成开馆仪式,并诚邀各界客商莅临福建展馆。

本次闽货华夏行·银川站暨福建名优特色商品展,展区面积500平方米,分为福建形象展示区和品牌商品展销区,形象区重点展示了福建省情、自贸区和海丝建设成果以及闽宁合作成果等;品牌商品展销区则集中展示福建省轻工工艺品、茶叶食品、机械装备三大行业,共22家福建省品牌企业,涵盖装载机、福州寿山石、闽侯根雕、仙游红木家具、德化陶瓷、建阳建盏、福鼎白茶,武夷岩茶等数十种福建名优特色商品。

福建省商务厅副厅长刘德培发表开馆致辞。他说,闽货华夏行·银川站活动是推进闽宁经济合作交流的重要载体和对接平台。他希望通过政府搭台,让更多的福建企业、投资商了解宁夏、走进宁夏,把更多的名优产品以及贸易投资带到宁夏,同时让宁夏企业、宁夏人民了解福建,继而推动闽宁合作交流更加紧密,经贸往来更加频繁。

随着闽宁合作交流的不断深化,两省区企业在共同推进“一带一路”建设,优化产业结构、提升发展质量、抓好民生和社会稳定等方面大有可为,闽宁合作前景广阔,商机无限。(实习生 冯慧萍)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)