北京城市景观设计汇聚798

2017年09月05日09:43  来源:北京日报
 

  9月4日,BAM设计工作室在798艺术区推出其首个十周年纪念展,展览围绕设计模型、装置艺术、影像和设计著作,全方位呈现包括北京在内的众多国内城市在过去十年间景观设计的探索与面貌。

  2007年成立于美国马萨诸塞州的BAM,是一家在北京和纽约拥有多元化工作室的设计机构。迄今为止,其设计项目遍布全球,涉及建筑、景观及舞台布景等不同类型,在京代表作有北京大兴公园、北京住总万科广场、北京颐堤港儿童游乐园等。此次展览分为“北京和城市景观”“BAM的装置”“学术文献”以及“室外灯光装置”等多个板块,其新作《景观视界》也将首次亮相。不过,主办方介绍,过去十年,很多已经完成的作品尽管看上去很好玩儿,但是经由公众体验和解读,会发现它们的设计仍有不足之处。BAM设计工作室负责人认为,相比美国,景观设计在中国拥有更大发展空间,“因为园林文化已是中国文化的一部分。提起园林文化,我们可以联想到它是这样一处地方:人们在这里作画,写诗,相当唯美。”据悉,展览将持续至9月15日。(陈涛)

(责编:阎梦婕、宽容)