走进美丽中国、感受魅力丝路、畅游神奇宁夏

共享旅游资源 2017中阿旅行商大会开幕 

2017年09月04日11:52  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月4日电(宽容、实习生 冯慧萍)由国家旅游局、宁夏回族自治区人民政府和埃及旅游部共同主办的2017中国—阿拉伯国家旅行商大会今日在宁夏银川开幕。来自埃及、马来西亚、阿联酋、法国等21个国家和地区以及国内14个省市区的230位旅游部门官员和旅行商等旅游业界人士齐聚宁夏,共商旅游合作,共享一场精彩的旅游文化盛宴。

国家旅游局副局长杜江、埃及旅游局副局长阿德尔·埃尔玛斯利、宁夏回族自治区副主席王和山、黎巴嫩经贸部展览司司长西蒙·贾布、马来西亚驻华使馆公使衔参赞阿兹莎·阿齐兹等领导和嘉宾出席大会并共同启动开幕式。

大会共分六大板块内容,分别为大会开幕式、旅游资源推介、“一带一路”背景下中阿旅游合作主旨交流、客源互送及投资项目洽谈、项目签约、线路产品与投资项目考察。

本次大会作为2017中阿博览会五大重要板块之一,也是中国与阿拉伯国家旅游合作交流的重要平台,以“走进美丽中国、感受魅力丝路、畅游神奇宁夏”为主题,围绕开放宁夏和“一带一路”建设,搭建我国与“一带一路”沿线国家和地区旅游交流合作桥梁,展示宁夏旅游资源,促进国际旅游合作交流,推动宁夏建设西部独具特色的旅游目的地。

宁夏回族自治区副主席王和山致辞中说,伴随大众旅游时代的到来,旅行已融入到各国民众文明、健康的常态生活,成为最有文化含量和精神动力的休闲方式,在促进国与国之间经贸合作、文化交流方面发挥着重要推动作用。近年来,宁夏围绕建设全域旅游示范区,秉持“人人都是旅游形象,事事都是旅游资源”的理念,立足“全景打造、全业融合、全时体验、全民参与”全域旅游发展新模式,把全区当做一个大景区来规划,推动旅游业融入经济社会发展全局,全力打造西部独具特色的旅游目的地。旅游业已成为宁夏经济转型、社会发展、对外开放的重要支柱产业。希望通过中阿博览会框架下的本届中国—阿拉伯国家旅行商大会,能够与各国和地区旅游界朋友携手并进,共享旅游资源,共拓旅游市场,共同谱写旅游合作更加美好的明天!

2017中国—阿拉伯国家旅行商大会结合以往两届大会成功举办经验,除邀请中东阿拉伯地区的嘉宾来宁参会的基础上,重点邀请了“一带一路”沿线尤其是东南亚国家旅行商以及国内“一带一路”相关省区市的大型旅行社参加会议。

(责编:马甜、宽容)