第七届中国花卉交易会开幕 近10个国家参展

2017年09月02日11:49  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月2日电(宽容、白会丽) 今天上午,第七届中国花卉交易会在宁夏国际鲜花港开幕,来自美国、德国、荷兰、意大利、比利时、芬兰、瑞典、丹麦、中国等近10个国家和地区的180多家企业报名参展,展览面积20000平方米。

银川市兴庆区区长周福琦在开幕式上致辞。他说,兴庆区坚持绿色发展理念,以打造“西北塞上花都”为目标,加快花卉产业发展。目前,辖区花卉企业已达20余家,建成了11个示范园区、8个示范村、7个花卉苗木市场,种植面积达8500余亩,产值达1.5亿元。兴庆区在迪拜设立花卉出口公司,产品远销日本、韩国及中东国家,“兴庆塞上花卉”品牌效应不断扩大。

中国花卉协会秘书长刘红说,第七届中国花卉交易会的成功举办,有助于加强国内外花卉园艺领域的交流合作,为西北地区花卉产业提供展示交流与贸易洽谈的良好平台,对于推动宁夏乃至全国花卉产业发展将起到积极作用。

据了解,位于贺兰山东路两侧的宁夏国际鲜花港是集花卉电子商务平台、销售、物流、博览展示、科普教育、休闲观光于一体的西北最大的花卉交易市场。本届展览同期还会举办国内外10余位知名花艺师为大家带来大型插花表演、数千平方米静态插花花艺展示以及多肉主题展等。

(责编:贾茹、马甜)