江泽慧:花卉产业在“一带一路”建设中应站在方阵前列

2017年09月01日21:05  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月1日电9月1日,第十一届中国花卉产业论坛在宁夏银川市举办。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧发表了主旨演讲。她在讲话中表示,花卉产业作为国民经济和社会发展的一个方面军、中国花文化的传播者和美丽生活的使者,在“一带一路”建设中不仅不能缺席,而且应该站在这个方阵的前列,抢滩登陆,奋发有为。

江泽慧指出,要提高认识,形成共识。不仅必须具备全球视野,顺应时代趋势,进行大格局定位、前瞻性布局。更要必须坚持开放包容、友好合作和人文关怀,增强职业精神,提升专业态度,落实社会责任,最终实现互利共赢、共同发展。

江泽慧最后指出,要着眼全球,找准定位。花卉产业要着眼全球市场,从全球产业链与价值链整合及产业发展趋势布局定位,体现国家战略意识和大局观,把中国花卉产业放在世界花卉园艺发展和全球产业链的坐标上、找准花卉产业发力的位置和重点,整合各种资源,制定花卉产业推进“一带一路”建设的行动纲领和清晰的路线图并快速推进。(实习生 李佩珊)

(责编:宽容、马甜)