花博园开园首日游客突破6万 出园堵车至少30分钟

2017年09月01日20:59  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月1日电 今天的银川,被一个关键词占领:花博会。随着第九届中国花卉博览会今天上午在银川开幕,花博园迎来了首批游客。据统计,截止今天下午四点十分,入园人数已达64113人,游客出园必经的亲水大街也已车满为患,回家路上堵车至少30分钟。

上午10点,花博会开幕式在花博园内举行,而在园外,游客早已排起了长队。开幕式结束后,购买当天门票的游客便开始进园参观,记者随着市民一起在园内体验了一番。值得注意的是,为疏散人流,在综合馆、四季馆和湿地馆等几个大型展馆外,工作人员已预留出部分区域设置栏杆作为“排队缓冲区”,由于该蛇形布列的缓冲通道蜿蜒了数十个弯,排队的近千人在其中一圈接一圈交错来往,场面堪比春运火车站安检,引得市民纷纷吐槽:“进个展馆还得先健身,有力气走完这儿也没力气继续逛了。”更有市民表示,这简直就是巨型贪吃蛇现场版。而在另一旁的云轨乘车入口处,为了在开园首日体验一发新鲜的云轨,排队的游客更是不在少数,很多游客看着云轨来回三趟也没有成功坐上,无奈至极却又不忍放弃。

进园参观不易,出来回家更难。由于花博园地处银川市区北部,离城较远,许多市民选择自驾开车前来,但不论是入园还是出园,不论是从南门、北门还是东门进出的车,均需经过亲水大街,一时间,亲水大街超负荷运行,堵车长达半小时。从记者首日体验来看,单就入园、排队参观、乘坐云轨、出门取车至少得花3个小时。

根据首日开放人流量情况来看,预计2号和3号古尔邦节假期期间花博园客流量仍在5万人次左右。记者在此提醒计划前往的市民,此次花博园将持续开园37天,十一假期后闭幕,游客可选择在客流量减少的时候前来参观。国庆节后,花博园还将免费为市民开放。此外,花博会期间,现有停车位可能难以满足游客的停车需求,建议广大市民朋友尽量选择低碳绿色方式出行。(实习生 李佩珊)

相关资料:花博园交通路线及停车区域指南

本届花博会,共设置了览山公园停车场、花博园东门、花博园东门南侧南侧、亲水街沈阳路东北侧等10处停车场, 10000多个车位,后续还将根据情况增设停车场。交警部门提示,将根据停车位状况适时采取交通封闭措施,保障安全有序通行。

花博园公交指南:

经停花博园:公交19路、公交34路、公交201路、公交506路都经停花博园

临时开通:银川市民大厅—花博园通航机场短线路

定制公交线路:开通友爱公交车场—银川花博园、银川火车站—银川花博园、永宁商业广场—银川花博园、贺兰时代广场—银川花博园、大学城—银川花博园

免费公交线路:北门公交车场—银川花博园、南门广场—银川花博园、光明广场—银川花博园、自治区人民医院—银川花博园、北京路福州街口—银川花博园、IBI育成中心—银川花博园、火车西站—银川花博园、贺兰山体育场西门—银川花博园

(责编:宽容、马甜)