【组图】上海馆亮相第九届花博会

【查看原图】
【组图】上海馆亮相第九届花博会
【组图】上海馆亮相第九届花博会
来源:人民网-宁夏频道  2017年09月01日15:16

人民网银川9月1日电 今天上午,第九届中国花卉博览会在宁夏银川市隆重启幕,这是首次在我国西北少数民族地区举办的花博盛会。开幕式结束后,人民网宁夏频道前方报道组的记者进入上海馆,一探究竟。

第九届中国花卉博览会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕“一带一路”倡议,以“花儿绽放新丝路”为主题,按照“一主、五辅、六带动”整体布局。在主展区—中国花卉博览园内,31个省(区、市)、深圳市及港澳台地区参加室内外展示,中国花卉协会14个分支机构发挥专业优势精彩亮相。

各省(区、市)花协巧妙地将本地区最具代表性的旅游景点融入到室外展园中,汇聚了各具地方特色的标志性建筑、本土花卉,极大丰富了花博会内涵和外延,让广大游客在赏花观叶的同时,可以领略到祖国大江南北、长城内外独具地方特色的景致,一趟花博之旅等于游览了祖国的大江南北。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)