【小城故事多】海原:打造刺绣剪纸专业村 帮助农村妇女就业增收

【查看原图】
一针一线,制作出名扬阿拉伯国家的民间艺术作品。
一针一线,制作出名扬阿拉伯国家的民间艺术作品。
来源:人民网-宁夏频道  2017年08月31日10:58

人民网银川8月31日电 千百年来,海原刺绣、剪纸工艺精湛,流传不衰,形成了独具特色的回族文化。

走进海原县非物质文化遗产孵化创业基地工作室,迎接你的是头顶白帽,用自己巧妙的双手在认真的刺绣、剪纸的画面。

据刺绣代表李女士介绍,时至今日,在过节、婚嫁、社交活动中无处不有刺绣、剪纸文化元素的存在,这已是每位妇女必备的一种技能,农村生活中必谈话题之一。

2015年以来,海原县将刺绣剪纸作为全县脱贫的产业之一重点打造,以海原县非物质文化遗产孵化创业基地为依托,以96个脱贫村的建档立卡妇女为对象,以脱贫助困为目标,大力培育合作社,打造刺绣剪纸专业村,帮助农村妇女就业增收。(实习生 海东)

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)