人民币兑美元  升至1年来新高

2017年08月29日09:18  来源:广州日报
 

  本周一亚洲金融市场开市,美元在近2年低位附近位置徘徊,非美货币全线上涨,欧元与英镑跳空高开。其中,英镑兑美元盘中刷新了2周新高。

  上周美联储主席耶伦的发言只字未提货币政策,使得主流机构普遍预期:加息政策将会放缓。而同期的欧洲央行行长讲话,也没有打击欧元的观点。双重利空打击下,美元跌破了重要支撑位93,美元指数连续刷新了2015年1月以来新低,至92.38,短线弱势明显。

  美元的走低为非美货币与黄金创造了机会,黄金价格正在挑战1300美元/盎司大关。而据中国外汇交易中心的消息,周一早晨,人民币兑美元中间价上调226点,报6.6353,创逾一年新高。而周一下午,在岸人民币兑美元夜盘时段升破6.63关口,报6.6288,较上周五夜盘收盘涨近200点,创2016年8月以来新高。离岸人民币兑美元也升破6.63关口,昨日傍晚报6.6282,日内涨逾150点,创去年7月以来新高。(井楠)

(责编:阎梦婕、宽容)