第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会在银川开幕

2017年08月29日07:49  来源:宁夏日报
 

  8月28日,第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会在银川拉开帷幕,来自国内外的专家、学者及葡萄酒爱好者齐聚贺兰山下,共同把脉宁夏葡萄酒产业发展及葡萄酒品牌建设。期间,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席莫妮卡·克里斯特曼一行。

  石泰峰对莫妮卡·克里斯特曼一行来宁参会表示欢迎,向OIV长期以来对宁夏葡萄酒产业发展的关注和支持表示感谢。他说,宁夏是世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,葡萄酒产业既是宁夏的特色优势产业,也是脱贫富民的主导产业。希望OIV继续关注和支持宁夏葡萄酒产业发展,在葡萄种植、葡萄酒酿造、品牌推广、市场营销等方面加强指导,多宣传推介宁夏的葡萄酒品牌,帮助宁夏把葡萄酒产业这张“紫色名片”打造得更加靓丽。

  莫妮卡·克里斯特曼表示,宁夏葡萄酒产业发展潜力很大,希望严把质量关,突出区域特色,形成竞争优势。同时,希望宁夏积极参加OIV组织的各项会议活动,向业界同行分享葡萄酒产业发展的宝贵经验。

  自2012年起,宁夏已连续举办了五届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会,吸引了众多国际国内葡萄产业知名专家、学者、葡萄酒经销商、爱好者参展参会。第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会以“品牌·健康·生态”为主题,期间将举行宁夏贺兰山东麓葡萄酒健康发展高峰会议、贺兰山东麓国际葡萄酒电影电视艺术节暨“一带一路”国际侍酒师大赛,并在北京、上海、南京、泉州等地举行“世界酿酒师贺兰山东麓邀请赛金奖葡萄酒中国行”活动。

  在8月28日举行的宁夏贺兰山东麓葡萄酒健康发展高峰会议上,莫妮卡·克里斯特曼、葡萄酒大师安德鲁·卡雅、全球CEO发展大会联合主席龙永图、民建中央经济委员会副主任马光远等嘉宾,围绕葡萄酒产业发展机遇、葡萄酒产业与生态文明、葡萄酒与健康生活等话题,把酒论道、建言献策。

  自治区党委常委、副主席马顺清,自治区党委常委、秘书长纪峥参加高峰会议或会见。(记者 吴宏林 马晓芳)

(责编:贾茹、马甜)