邮储银行三农金融事业部宁夏区分部成立

2017年08月28日17:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月28日电 28日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部宁夏区分部成立大会在银川召开。此举标志着中国邮政储蓄银行宁夏分行在发展普惠金融,特别是支持“三农”事业发展方面将更加专业化、也更加系统化。

中国邮政储蓄银行宁夏分行在现有“”三农金融部的基础上,决定组建三农金融事业部宁夏区分部。会上,自治区党委副秘书长白华在讲话中对中国邮政储蓄银行服务“三农”取得的成绩给予肯定。他表示,中国邮政储蓄银行宁夏分行自成立以来,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的战略定位,积极贯彻落实自治区党委、政府“三农”方面的重大战略部署,不断创新“三农”金融的产品和服务,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。他希望,中国邮政储蓄银行宁夏分行要以组建三农金融事业部作为重要契机,深入贯彻落实中央一号文件的要求和自治区党委、政府“三农”工作的有关工作和部署,积极承担金融支农和金融扶贫的责任,着力服务好农业供给侧的结构性改革,着力服务好农村新产业、新业态的发展,着力服务好新型城镇化和新农村的建设,着力服务好打赢脱贫攻坚战,切实加大对“三农”信贷的投入、强化服务,进一步做大做强、做专做精“三农”金融业务,在“三农”融资难、融资贵的问题上发挥应有的作用。

中国邮政储蓄银行董事唐健表示,希望中国邮政储蓄银行三农金融事业部宁夏区分部为普惠金融、“三农”事业发展,同时也为自治区脱贫攻坚、全面建成小康社会做出更大的贡献。他表示总部将加大对宁夏区分部的指导和支持力度,协助宁夏分行扎实做好机制改革、产品创新、服务升级、风险管控等工作,助力农业供给侧改革,使三农金融事业部宁夏区分部成为我们在宁夏地区提升“三农”金融服务水平的“桥头堡”和“生力军”!

中国邮政储蓄银行宁夏分行副行长赵志刚表示,今后,中国邮政储蓄银行宁夏分行将借助互联网、移动通信、大数据等先进技术,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。

截至2017年6月末,中国邮政储蓄银行宁夏分行涉农贷款余额47亿元,2014年至2016年涉农贷款年均增长率30%。(宽容)

(责编:宽容、马甜)