阿里巴巴淘宝大学宁夏培训基地揭牌

2017年08月27日09:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网石嘴山8月27日电  8月26日,阿里巴巴淘宝大学宁夏培训基地在宁夏理工学院揭牌。淘宝大学的落户,将为石嘴山市提供政府培训、创业培训、网商培训、企业培训、师资培训五大板块的专业化课程项目。

石嘴山市建设互联网城市,发展网络经济和电商产业,人才缺乏是严重的“绊脚石”。 淘宝大学是阿里巴巴集团旗下核心教育培训部门,以帮助网商成长为己任,整合阿里巴巴集团及电商领域的优势资源,通过在线学习和线下课程等方式提供理论知识和实操培训,为社会各个层次电商岗位输送专业人才,是一个多元化、全方位的电商学习平台。

据石嘴山市市长李郁华介绍,建设淘宝大学宁夏培训基地,出发点在人才培养、发力点在电子商务等新经济新业态、着眼点在推动互联网城市建设、最终目的是打造石嘴山经济转型升级版。

此外,当天挂牌的网络经济产业园也正式运营,该园已吸引了阿里巴巴、宁特商贸、美团等16家大型电商企业进驻。走进由B2B、O2O、跨境电商、数据外包等功能区组成的面积1万平方米的网络产业园区,展示厅、会议室、创意书吧、创业咖啡、多功能培训厅等公共服务样样齐全。产业园还将引进电商产业集群,从资源对接、基础培训、融资服务、人才引进、网络营销等方面为电商企业提供全流程服务供应链,促进产业培育、创新创业、聚集效应发挥。全部运营后,产业园可实现年营业收入3亿元,带动上千人就业。(实习生 吴昊)

(责编:马甜、宽容)