盐池县、大武口区成为首批国家级健康促进县区

2017年08月24日16:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月24日电 记者今天日从自治区卫生计生委获悉,日前,国家卫生计生委公布了首批全国健康促进县区技术评估结果,宁夏盐池县、大武口区完成试点建设工作,通过国家验收,成为首批国家级健康促进县区。其中盐池县综合评分在全国64个县区中位列第7位,成为首批全国12个评估结果优良的健康促进县区之一。

2014年,盐池县启动全国健康促进县创建工作,把提高群众生活质量和健康水平作为创建重点,打响了基础设施、健康家园、行业规范、城乡洁净“四大战役”,开展了机关、企事业单位、学校、医院、农村(社区)、家庭“健康六进”活动,通过整合医疗健康资源,惠及群众。

近年来,大武口区开展健康知识普及行动、公众健康服务行动、疾病预防控制行动、健康饮食保障行动等,并结合健康中国行、健康素养行动,开展全方位、多角度的宣传,提升城乡居民健康素养。(宽容)

(责编:贾茹、马甜)