“圆梦中国人”全国巡回宣讲团走进宁夏

2017年08月24日07:48  来源:宁夏日报
 

  “当我在孤独的哨位上站岗,看到远处的万家灯火时,我觉得值了”……5位来自全国不同领域先进典型声情并茂的宣讲,引起了全场观众的强烈共鸣。8月23日,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同组建的 “圆梦中国人”全国巡回宣讲团走进我区,来自全区的企业职工及各领域青年代表300余人聆听了宣讲团在宁的首场宣讲。

  据介绍,作为“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,“圆梦中国人”百姓宣讲活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。“听了先进典型的故事后,觉得很振奋!中国梦往大了说就是国家富强、民族振兴,往小了说就是在生活和工作中用积极的心态通过的努力做好自己的本分。”银川市西夏区赛马社区团委专干王红侠感慨道。

  据了解,自治区团委也将组建区级“圆梦中国人”全区巡回宣讲团,把“圆梦中国人”推向企业、农村、学校、社区等,通过他们的故事,引导带动更多的青少年砥砺奋进、敢于追梦、勇于圆梦。(记者 周一青 实习生 刘雁羽)

(责编:贾茹、马甜)