2017中国-阿拉伯国家高铁分会报名火爆

2017年08月24日07:47  来源:宁夏日报
 

  2017中国-阿拉伯国家博览会将于9月6日-9日在银川举行,届时,自治区政府和中国铁路总公司将共同主办2017中国-阿拉伯国家高铁分会。

  本次高铁分会以“推动‘一带一路’建设,促进高铁共建共享”为主题,由“三会两展”组成。9月6日下午,在银川国际交流中心举行开幕式、主题演讲和圆桌会议。9月6日至9日,在银川国际会展中心B馆,举办中国高铁技术成就专题展和宁夏高铁建设展。高铁分会吸引了海内外各界广泛关注,报名异常火爆。截至目前,埃及、印度尼西亚、摩洛哥、约旦等“一带一路”沿线国家30多名外宾确认参会。中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国电力建设集团有限公司等90余家政府机构、高校和企业代表800多人报名参会。

  高铁分会期间,将有来自“一带一路”沿线国家和国内的政府部门、行业企业高管等近20名嘉宾,围绕中国高铁发展成就与走出去、“一带一路”沿线国家基础设施建设、中国-阿拉伯国家铁路合作面临的机遇、挑战和发展愿景等话题进行交流。(记者 郑峥)

(责编:贾茹、宽容)