23日起银川火车站对进津列车实行二次安检

2017年08月23日09:49  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月23日电 第十三届全国运动会8月27日起将在天津举行。记者从银川火车站获悉,为进一步确保旅客的人身安全,8月23日至27日期间,银川火车站将对乘坐西宁至天津的K886次列车的旅客设立专门候车区,实行二次安检。

在此期间,车站将严格实行实名制验证验票,对票、证、人不一致以及乘车日期、车次不符的,拒绝进站。对持有K886次列车车票的旅客,在进站时接受安检后,还将进入专门在二楼9区设置的候车区接受第二次安检,二次安检同进站安检的要求一样,都是所有进站人员必须接受全身和携带品安全检查,对可疑物品还需开包核查,对非原包装或已开封液体须经检测方可进站。

目前正值暑运高峰期,出行旅客较多,排队时间相对延长,建议乘车旅客预留出充分时间取票、进站、安检、乘车,并且遵守铁路安全相关规定,配合车站工作人员进行安检。不要携带危险品进站上车,如:油漆、打火机气体、管制刀具、烟花爆竹、超量打火机或指甲油、摩丝,发胶,卫生杀虫剂、空气清新剂等。(宽容、李麒)

(责编:马甜、宽容)