宁夏打响破解执行难百日攻坚战

将集中公布曝光一批“老赖”名单

2017年08月22日17:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月22日电 (贾 茹)今天上午,记者从有关新闻发布会上获悉,2017年8月25日至2017年12月4日,宁夏将在全区范围内部署开展“破解执行难百日攻坚战”专项活动,通过向执行难全面宣战,集中力量打一场破解执行难的攻坚战。

据悉,宁夏将集中公布曝光一批符合纳入名单条件的失信被执行人,并将名单录入最高人民法院失信曝光台,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等进行推送,对实现被执行人在政府采购、行政审批、政府扶持、资质认定、市场准入、招标投标、融资信贷等方面予以限制。同时,通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等集中予以曝光,并将被执行人不履行或者不完全履行义务的信息向其所在单位、征信机构以及其他相关机构予以通报。

“百日攻坚战”期间,对于被执行人有履行能力却未按执行通知书的期间履行给付义务,有规避执行或者抗拒执行行为的,要坚决采取限制消费措施,对于纳入失信被执行人名单和“终本”案件的被执行人一律采取限制高消费措施。

此外,对符合拘留条件的规避执行、阻挠执行、妨碍执行、抗拒执行等行为,公安机关(拘留所)应依法予以拘留;对于抗拒执行或有履行能力而拒不履行的被执行人,公安机关、检察机关和审判机关要加强协作,集中追究。

(责编:马甜、宽容)