19名同志被授予自治区第三批“塞上英才”荣誉称号

2017年08月22日09:37  来源:人民网-宁夏频道
 
表彰大会现场。
表彰大会现场。

人民网银川8月22日电 为表彰先进、树立典型、进一步激发全区各类人才创业热情,营造尊重劳动、尊重知识、尊重创造的良好社会氛围,8月21日下午,宁夏第三批“塞上英才”表彰大会在银川隆重召开。马文峰等19名同志被授予自治区“塞上英才”荣誉称号。

会前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉接见了受表彰的“塞上英才”。

石泰峰代表自治区党委、政府,向第三批受表彰的“塞上英才”表示热烈祝贺,对大家长期以来为宁夏各项事业发展付出的辛劳、做出的贡献表示衷心感谢。

石泰峰说,自治区第十二次党代会描绘了宁夏发展的宏伟蓝图,明确了“实施三大战略、五个扎实推进”的主要任务,为各类人才干事创业、施展才华提供了广阔空间。今天受表彰的19名“塞上英才”,是宁夏各类人才的杰出代表。希望大家牢记使命、勇担重任,传承老一代科学家的优良品质,把个人理想与实现中国梦结合起来,把个人价值体现在服务大局、造福人民上,在各自岗位上勤奋工作、再创佳绩、再立新功。希望大家聚力发展、争做贡献,围绕自治区第十二次党代会确定的目标任务、重大战略、重大举措,着眼改革发展稳定中的重大问题,着眼脱贫富民中的突出问题,充分发挥专业特长和综合优势,积极开展科技攻关,推动创新实践,当好党委、政府的“智囊团”。希望大家创新进取、勇攀高峰,在观念创新、科技创新、文化创新、制度创新、工作创新上勇于突破、敢为人先、争创一流,真正成为创新的实践者、推动者和引领者。各级党委、政府要牢固树立识才爱才敬才用才的理念,坚持不求所有、不求所在、但求所用,实施人才强区工程,搭建平台、优化环境、搞好服务,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长,把宁夏打造成吸引人才、汇聚人才的西部人才高地。

会上,自治区政府副主席马力宣读了《自治区党委、人民政府关于了授予马文峰等同志自治区“塞上英才”荣誉称号的决定》,并号召自治区广大干部职工,特别是各类人才要以“塞上英才”为榜样,立足本职、努力工作,勇于创新、勤奋创业,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。(实习生 张丙超)

附名单:

自治区第三批“塞上英才”称号人员名单(按姓氏笔画为序)

马文峰 宁夏日报报业集团主任记者

王小宁 宁夏维尔铸造公司高级工程师

王振海 宁夏医科大学总医院主任医师

王锦秀 银川市第九中学高级教师

孙兆军 宁夏大学研究员

李 伟 宁夏大学教授、自治区人民政府参事

沈效东 宁夏林业研究员研究员

周一新 宁夏书画院一级美术师

郑亚莉 自治区人民医院主任医师

赵世华 贺兰山东麓葡萄产业园区管委会研究员

郝向峰 百瑞源枸杞股份有限公司高级经济师

曹有龙 宁夏农林科学院研究员

常占东 吴忠仪表公司高级工程师

蒋学勤 宁夏园艺技术推广站研究员

焦洪桥 神华宁煤集团公司正高职高级工程师

鲁 玮 卧龙电气银川变压器公司正高职高级工程师

童安荣 自治区中医院主任医师

(责编:贾茹、马甜)