宁夏政协召开十届60次主席会议

2017年08月22日08:18  来源:宁夏日报
 

  8月21日,宁夏回族自治区政协召开十届60次主席会。自治区政协主席齐同生主持会议。

  会议审议自治区政协十届33次常委会议方案;研究审议《构建水资源管理联动协同机制 促进水资源保护调研报告》;审议自治区政协反映社情民意信息工作会议建议方案、表彰办法和拟表彰名单;听取六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第三次会议情况报告;审议《关于视察调研城市群体帮扶工作情况的调研报告》《关于我区食品药品安全工作情况的视察报告》《关于我区社区矫正工作的调研报告》;研究有关人事事项。

  会议指出,33次常委会议是自治区政协首次召开的监督性专题议政会,主题切合自治区“生态立区”战略,很具现实意义。在会议组织中,要明确监督依据,体现监督意味,强化监督实效。审议相关调研报告时,会议要求,要从政治高度认识和定位水资源管理工作,用超前思维设计和勾勒水资源管理工作,提出更前瞻更管长远的意见建议。六盘山片区政协精准扶贫交流推进会把产业扶贫、健康扶贫等作为精准扶贫重点,将推动资源要素向西海固聚焦。各专委会要修改完善好各项调研报告,报自治区党委。

  近年来,自治区政协反映社情民意信息工作着眼群众关注的难点热点及经济社会发展中的突出问题,提出的意见建议得到自治区党委、政府的重视和关注。会议要求,要贯彻好“唯实、唯准、唯难、唯快、唯急”的原则,通过进一步规范程序、加强组织,使反映社情民意工作有新提升。(记者 房名名)

(责编:贾茹、马甜)