“共享阳光,放飞梦想”

宁夏第三届徒步行公益活动助百名盲人圆梦旅游健身 

【查看原图】
宁夏第三届徒步行公益活动助百名盲人圆梦旅游健身
宁夏第三届徒步行公益活动助百名盲人圆梦旅游健身 
来源:人民网-宁夏频道  2017年08月21日09:24

人民网银川8月20日电 今天上午,由银川市盲人协会和宁夏户外运动协会联合举办的百名盲人宁夏徒步行大型公益活动,在宁夏黄河外滩景区拉开帷幕。

此次百名盲人宁夏徒步行公益活动,主题为“共享阳光,放飞梦想”,由银川市盲人协会会员、三区两县百名盲人代表、志愿者、救援队、宁夏户外运动协会人员等200余人参加。在志愿者和家属的陪同下,让盲人徒步穿越黄河外滩十里栈道,挑战自我,增强体质;同时也参观了军事博物馆,登银川舰,触摸飞机、大炮等军事武器,感受战争换来的和平、幸福的生活。徒行中,盲人自发的歌唱表演,不仅能够增进残疾人的自我拼搏的精神,也能树立起残疾人自我独立的意识。

据银川市盲人协会会长闫波介绍,宁夏目前大约有七万盲人群体。此次活动重在能够唤醒更多的盲人走出家门、走出工作环境,走进自然,感受自然,呼吸新鲜的空气;让残疾人像正常人一样,能够享受平等化的旅游服务,通过旅游,能使残疾人放松心情,树立自信,拓展交流,也能使他们在徒步旅行中,达到健身的目标,增强体质。同时,也希望能够通过这样的方式,让盲人朋友们能够感受到宁夏的发展。 (实习生 海东)

分享到:
(责编:宽容、马甜)