宁夏入境快件:实现从“零”到“万”突破

2017年08月21日08:08  来源:宁夏日报
 

  8月16日,在宁夏国际快件中心,入境快件查验区流水线上一件件物品通过X光机扫描,随着机械女声发出“放行”俩字后,现场响起了一片掌声。这是宁夏第一万个通过查验的入境快件。短短两个多月,宁夏入境快件实现了从“零”到“万”的突破。

  宁夏国际快件中心目前日处理快件约350件,开箱查验率1%-3%,截至目前开箱查验301箱,暂未发现禁止入境物。入境快件主要来自阿联酋、美国、德国、英国、荷兰等国家,其中来自阿联酋和美国的快件占总数的95.6%。入境快件品种主要有婴幼儿、成人奶粉,婴儿辅食、化妆品、皮包、衣服、鞋、烟,其中奶粉、化妆品占比较多。

  针对银川综合保税区新增的入境快件检疫查验业务,宁夏检验检疫局多角度全方位建立保障服务措施:快捷“零等待”,实行“24小时预约报检”和周末无休值班的制度,为快件进入国内物流环节提供便利化服务;严把“入境关”,不放过一个违禁物品,增强企业对外来有害生物危害的认识,降低违法入境的风险;加强风险防控,做好风险研判,提高截获违禁物的能力。(记者 张瑛)

(责编:贾茹、马甜)