商界大咖云集塞上银川 为中国经济“把脉”

2017年08月19日15:52  来源:人民网-宁夏频道
 
商界大咖云集塞上银川 为中国经济“把脉”

人民网银川8月19日电(宽容)8月19日,2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在银川开幕。本次峰会以“稳中求进的中国经济一一‘一带一路’新动力”为主题,自治区主席咸辉出席开幕式并致辞。

自治区副主席王和山,亚布力中国企业家论坛轮值主席冯仑、理事长陈东升、主席田源等理事会成员及王石等企业大佬齐聚塞上,探讨中国经济如何“稳中求进”,为“一带一路”大战略增加动力。

咸辉说,亚布力论坛作为中国最具影啊力的企业家交流思想、启迪智慧的重要平台,深度参与和推动中国经济发展,为企业发展模式创新和转变发挥了积极的促进作用。宁夏将立足国家所需、宁夏所能,为兄弟省区和广大企业参与“一带一路”建设,主动牵线搭桥,提供优质服务。

咸辉在致辞中用“四个愿景”推介宁夏的投资发展环境。她说,宁夏愿为“一带一路”产业发展创造新机遇,愿为“一带一路”经贸合作构筑新通道,愿为“一带一路”产能对接搭建新载体,愿为“一带一路”科技交流提供新平台。今年9月,宁夏将举办第三届中阿博览会宁夏执忱欢迎广大企业家参会参展,依托“宁夏平台”,将企业发展与“一带一路”沿线大市场紧密连接起来,获得更多更好发展良机。

开幕式上,福安集团主席、香港贸易发展局主席罗康瑞,华奉保险股份有限公司董事长王梓木,远大科技集团董事长张跃,赛富亚洲投资基金首席合伙人阎炎,神州数码控股有限公司董事局主席郭为结合中国经济发展趋势和企业的成长经历,分别从“一带一路”新动力和“企业家精神”两个方面进行了主题演讲。

据悉,亚布力中国企业家论坛成立于2001年,被誉为中国的“达沃斯”,是中国最具影响力的思想交流平台之一。本届论坛主办方还设定了大咖秀、宏观经济、大健康、实体经济、房地产、等分论坛。

(责编:贾茹、马甜)