2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会企业家座谈会举行

2017年08月18日19:49  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月18日电(宽容)8月18日下午,2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会企业家座谈会在银川召开,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并与企业家座谈,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持座谈会。

自治区领导姜志刚、纪峥、王和山,亚布力中国企业家论坛轮值主席冯仑、理事长陈东升、主席田源等理事会成员及部分企业家参加座谈会。

石泰峰说,亚布力论坛汇聚了最具思想力的中国企业家,已成为中国最具影响力的企业家交流平台。本届高峰会主题符合中央精神、契合国家战略、紧扣发展脉搏,具有很强的前瞻性和针对性,相信这次峰会一定会形成创新性、引领性的思想成果。

石泰峰介绍了宁夏经济社会发展情况。他说,在国家“一带一路”建设的带动下,宁夏迎来了开放发展、创新发展的新时代。宁夏是一个资源富集、产业发展、适宜投资的好地方,有投资意愿的企业都能找到理想商机;宁夏是一个区位独特、开放包容、适宜人居的好地方,开放通道、开放平台加快建设,营商环境持续优化,企业办事便捷高效;宁夏是一个文化灿烂、风光独特、适宜旅游的好地方,“塞上江南·神奇宁夏”吸引着越来越多的中外游客。当前宁夏已步入创新发展的快车道,全区上下深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,为“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”目标而奋进。

石泰峰表示,宁夏期待与各位企业家开展务实合作,将诚心诚意、用心用情为企业服务,提供宽松优惠的政策,进一步深化“放管服”改革,着力打造风生水起的创新生态,为各类人才和企业搭建平台、创造条件,让各位企业家放心地来、安心地干、称心地得,共同开创创新发展的美好前景。

咸辉说,感谢亚布力论坛企业家们用精彩的发言,为宁夏发展建言献策。这次座谈会增进了了解,深化了共识,拓展了视野,为双方搭建起了务实合作、互利共赢的桥梁。要认真跟踪落实达成的协议和共识,共同推动产业合作和重大项目落实落地、尽早达效,确保取得丰硕成果。要围绕推动区域经济转型发展,加强沟通协调,挖掘合作潜力,努力构建宽领域、多层次、全方位的合作格局。

座谈会上,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团董事长陈东升介绍了亚布力中国企业家论坛有关情况,充分肯定了宁夏的投资环境和发展潜力。亚布力中国企业家论坛轮值主席、御风资本董事长冯仑、中国民生银行董事长洪崎、东软集团董事长刘积仁、物美控股集团总裁张斌、中国自动化集团有限公司董事局主席宣瑞国围绕“一带一路”建设、金融与实体经济发展等主题交流发言,大家为宁夏的发展献计献策,表示将通过深入研讨交流,发掘宁夏未来发展的新优势、新机遇,引导更多企业关注宁夏、投资宁夏、助力宁夏,推动更多合作项目在宁夏生根发芽、开花结果。

自治区政府与亚布力论坛发展基金会及各意向企业签署了战略合作协议,亚布力论坛企业与我区有关部门、市县(区)及合作企业签订了项目合作协议。

(责编:贾茹、马甜)