宁夏统防统治虫口夺粮

137万亩次农田遭遇粘虫虫害

2017年08月16日07:55  来源:宁夏日报
 

  受周边省区粘虫虫害严重及7月下旬宁夏降雨较多、高温高湿等因素影响,近期盐池、同心、红寺堡、灵武、平罗、贺兰等地发生粘虫虫害,发生面积已达137万亩次。其中玉米127万亩次,17万亩次发生较重;水稻10万亩次,3万亩次较重。我区各地采取多种措施积极防治,虫口夺粮,截至8月14日已防治粘虫65万亩,虫害得到有效控制。

  虫害发生后,自治区农牧厅发出紧急防治通知,自治区农技总站派出技术人员在全区巡回指导。虫害严重的盐池、同心、红寺堡、灵武等地及时发布虫情信息和防控通知,带动统防统治。全区40多家农业综合服务站加入应急防控队伍,投入植保无人机150架、热力烟雾机等高效率喷药器械225台,其他施药器械16456台。各地统筹使用农作物病虫害防治、防灾减灾等项目资金,增加财政投入,取得了很好的防治效果。(记者 宗时风)

(责编:贾茹、马甜)