宁夏政府召开党组会议

学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神

2017年08月16日07:53  来源:宁夏日报
 

  近日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势和中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神。会议强调,要按照党中央和自治区党委的决策部署,以钉钉子的精神抓好贯彻落实,高水平推进对外开放,努力做好下半年经济工作。

  会议指出,习近平总书记关于上半年经济形势的重要讲话,深入分析研究当前经济形势,科学部署下半年经济工作,具有很强的战略性、针对性和指导性。习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话,着眼我国经济社会发展大局,为新形势下我国扩大对外开放指明了前进方向,也向世界宣示了中国坚定不移扩大对外开放的鲜明态度和坚定决心。各级各部门要认真学习领会,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前经济形势的判断上来,强化责任担当,做好统筹协调,不断提高执行力,不折不扣贯彻落实好党中央的各项决策部署,把自治区第十二次党代会精神落到实处。

  会议要求,要着力做好下半年经济工作,深入推进供给侧结构性改革,始终坚持稳中求进工作总基调,积极扩大有效投资,大力开展“项目推进年”活动,在项目谋划、引进、储备上下更大功夫。要加强政府性债务和金融风险管控,想方设法降低企业融资成本,高度重视外资和民间投资,跟踪对接好民营企业助推宁夏创新发展大会签约项目。要强化对标意识,更加自觉、更加主动地融入和服务国家发展战略,积极参与“一带一路”建设。要坚持走开放创新之路,用足用活内陆开放型经济试验区先行先试的政策优势,务实办好亚布力论坛高峰会、第九届花博会、2017中国-阿拉伯国家博览会等活动,加快发展内陆开放型经济,进一步推进全方位、多层次对外开放。(记者 李东梅)

(责编:贾茹、马甜)